UA-37077090-1 Heart touching love story in hindi: Roses for his Mom !

HINDI LOVE STORY

Best Collection of Hindi love Story | हिंदी कहानी | Hindi Story | Stories in Hindi | Hindi Love Stories | Love Stories in Hindi




heart touching love story in hindi: Roses for his Mom !


Friends, aaj main aapko ek bahut hi heart touching love story (in hindi) suna raha hun. ye ek aise ladke ke bare mein hai jo bahut gareeb hai par apni Mom se bahut pyar karta hai. Uska nam Bobby hai. vo mere ghar ke pass rahta hai aur usne ye story mujhe last Christmas ki sham ko sunai thi.

heart touching love story in hindi: Roses for his Mom !

 

Bobby ek garib Christian family se belong karta hai, aur shimla mein mere ghar ke pass mein hi rahta hai. Bat last Christmas ki hai.December ke mahine mein yahan par kafi snowfall aur thand hoti hai. us din bhi kafi thand thi. Us din bobby kafi sad lag raha tha vo apne ghar ke peechhe thand mein baitha hua tha. usne jo kapde pahne hue the usmein shayad usko kafi thand bhi lag rahi thi.

VO apni mother ko Christmas par kuchh gift dena chahta tha par use kuchh samaj nahi aa raha tha ki vo gift ke liye paise kahan se ley kar aeyga aur isi bat se vo kafi pareshan ho rakha tha.

Bobby ke father ki death 3 saal pahle ho gayi thi. aur tabhi se bobby ki mother ke upar kafi responsibilities aa gayi thi kyunki bobby kee 4 sisters bhi thi. uski mother pas ke ek hospital mein night shift karti thi par vo kuchh jayda nahi kama pati thi jiski wajah se unke ghar mein kafi financial problem chal rahi thi .

Bobby ki 2 badi sister aur 2 choti sister thi aur vo sabhi kafi pyar aur unity ke sath rahte the . Bobby ki mother jab ghar par nahi hoti thi to uski sister hi ghar ki dekh-rekh karti thi. aur us din Christmas  par uski sabhi sisters ne apni mother ke liye kuchh na kuchh gift arrange kar rakha tha. bobby bhi chahtha tha ki vo bhi apni mummy ko kuchh gift de par paise na hone ke karan vo us din kafi uadaas tha.


Use kuchh samaj nahi aa raha tha ki vo kya kare . shayad 6 members ki family mein sab kuchh itna aasan nahi tha .  fir vo yunhin uthkar bazaar ki aur chal pada. christmas ke time par market kafi decorate ho rakha tha . bobby har dukan par jata, jahan kafi achche gift available the par unmein se ek bhi bobby kharid nahi sakta tha . bobby kafi dukhi tha aur kafi der tak market mein ghumne ke bad jab usko laga ki shayad is bar vo apni mother ko kuchh nahi de payega  to vo hopeless hokar apne ghar ke liye chal diya .

Par ghar vapas aate samay raste mein  usko 10 rupees ka ek note pada dikha. bobby us 10 rupay ke note ko dekh kar kafi kush ho gaya tha usko lagne laga tha ki ab shayad vo apni mother ke liye kuchh na kuchh gift kharid hi lega . par jaise hi vo gift shop mein  gift kharidne ke liye pahucha  to vo phir sad ho gaya kyunki 10 rupees mein  koi bhi gift usko nahi mil pa raha tha . phir se vo thoda uadas  ho gaya. tabhi bobby ko ek flower shop nazar aayi .

Us flower shop mein kafi bhid lagi hui thi. bobby bhi vahan paucha aur shopkeeper ko 10rupees dekar kaha ki kya ismein kuchh aisa gift mil sakta hai jo vo apni mother ko christmas pe gift kar sake . Shopkeeper ne use wait karne ko kaha aur vo dusre room mein chala gaya. jab shopkeeper vapas aya to uske hath mein ke bahut bada red roses ka bouquet tha aur us shopkeeper ne vo bouquet bobby ko diya. bobby ko yakin nahi ho pa raha tha kyunki vo  rose flowers kafi expensive the aur vo shopkeeper usko vo de raha tha. bobby kafi kush tha jab us shopkeeper ne usko vo bouquet diya aur usko  “Merry Christmas, son.” Kaha….!!  bobby kafi kush ho kar apne ghar chala gaya .

Tabhi shopkeeper ki wife ne shopkeeper se pucha ki usne itna expensive bouquet usko kyun diya to shopkeeper ne kaha ki usko kal raat sapne mein ’Jesus’ ne kaha tha ki vo  sabse achche roses ka ek bouquet  bana kar ek special gift ke liye alag rakh de. aj jab vo ladka aya to mujhe apni bachpan ki yad  aa gayi jab main bhi apni mother ke liye gift kharidna chahta tha par paise na hone ke karan kabhi kahrid nahin paya. isliye maine us ladke ke dream ko pura karke apna dream bhi pura kar liya and I am very happy today….!!

The shop owner and his wife hugged each other tightly aur uski wife ne dheere se apne husband ke kan mein kaha – Merry Xmas !

read this Beautiful heart touching love story in hindi font below:

फ्रेंड्स, आज मैं आपको एक बहुत ही हार्ट टचिंग लव स्टोरी सुना रहा हूँ. ये एक ऐसे लड़के के बारे में है जो बहुत ग़रीब है पर अपनी मां से बहुत प्यार करता है. उसका नाम बॉब्बी है. वो मेरे घर के पास रहता है और उसने ये स्टोरी मुझे लास्ट क्रिस्मस की शाम को सुनाई थी.
बॉब्बी एक ग़रीब क्रिस्चियन फॅमिली से बिलॉंग करता है, और शिमला में मेरे घर के पास में ही रहता है. बात लास्ट क्रिस्मस की है. डिसेंबर के महीने में यहाँ पर काफ़ी स्नोफॉल और ठंड होती है. उस दिन भी काफ़ी ठंड थी. उस दिन बॉब्बी काफ़ी उदास लग रहा था। वो अपने घर के पीछे ठंड में बैठा हुआ था. उसने जो कपड़े पहने हुए थे उसमें शायद उसको काफ़ी ठंड भी लग रही थी.
वो अपनी मदर को क्रिस्मस पर  कुछ गिफ्ट देना चाहता था पर उसे  कुछ समाज नही आ रहा था की वो गिफ्ट के लिए पैसे कहाँ से ले कर आएगा और इसी बात से वो काफ़ी उदास था. बॉब्बी के फादर की मौत 3 साल पहले हो गयी थी. और तभी से बॉब्बी की मदर के उपर काफ़ी रेस्पॉन्सिबिलिटीस आ गयी थी क्यूंकी बॉब्बी की 4 सिस्टर्स भी थी. उसकी मदर पास के एक हॉस्पिटल में नाइट शिफ्ट करती थी पर वो  कुछ ज्यादा नही कमा  पाती थी जिसकी वजह से उनके घर में काफ़ीपैसे की प्राब्लम चल रही थी .
बॉब्बी की 2 बड़ी सिस्टर और 2 छोटी सिस्टर थी और वो सभी काफ़ी प्यार और यूनिटी के साथ रहते थे . बॉब्बी की मदर जब घर पर नही होती थी तो उसकी सिस्टर ही घर की देख-रेख करती थी. और उस दिन क्रिस्मस  पर उसकी सभी सिस्टर्स ने अपनी मदर के लिए  कुछ ना  कुछ गिफ्ट अरेंज कर रखा था. बॉब्बी भी चाहता था की वो भी अपनी मम्मी को कुच्छ गिफ्ट दे पर पैसे ना होने के कारण वो उस दिन काफ़ी  उदास  था.
उसे  कुछ  समझ नही आ रहा था की वो क्या करे . शायद 6 लोगों की फॅमिली में सब  कुछ इतना आसान नही था .  फिर वो यून्हीं उठकर  बाज़ार की और चल पड़ा. क्रिस्मस के टाइम पर मार्केट काफ़ी  सजा हुआ था. बॉब्बी हर दुकान पर जाता, जहाँ काफ़ी अच्छे गिफ्ट  सजे हुए थे पर उनमें से एक भी बॉब्बी खरीद नही सकता था . बहुत दुखी हो कर काफ़ी देर तक मार्केट में घूमने के बाद जब उसको लगा की शायद इस बार वो अपनी मदर को  कुछ नही दे पाएगा  तो वो  निराश होकर अपने घर के लिए चल दिया .
पर घर वापस आते समय रास्ते में  उसको 10  रुपये का एक नोट पड़ा दिखा. बॉब्बी उस 10 रुपय के नोट को देख कर काफ़ी  खुश हो गया। उसको लगा की अब शायद वो अपनी मदर के लिए  कोई न कोई गिफ्ट खरीद ही लेगा . पर जैसे ही वो गिफ्ट शॉप में  गिफ्ट खरीदने के लिए पहुचा  तो वो फिर  उदास हो गया क्यूंकी 10  रुपये में  कोई भी गिफ्ट उसको नही मिल पा रहा था . फिर से वो  थोडा उदास   हो गया. तभी बॉब्बी को एक फ्लावर शॉप नज़र आई .
उस  फ्लावर शॉप में काफ़ी भीड़ लगी हुई थी. बॉब्बी भी वहाँ  पहुंचा और शॉपकीपर को 10 रुपये देकरपूछा कि क्या इसमें  कोई ऐसा गिफ्ट मिल सकता है जो वो अपनी मदर को क्रिस्मस पे गिफ्ट कर सके . शॉपकीपर ने उसे वेट करने को कहा और वो दूसरे रूम में चला गया. जब शॉपकीपर वापस आया तो उसके हाथ में के बहुत बड़ा रेड रोजेस का बुके था। उस शॉपकीपर ने वो बुके बॉब्बी को दिया. बॉब्बी को यकीन नही हो पा रहा था क्यूंकी वो  रोज़  फ्लावर्स काफ़ी एक्सपेन्सिव थे और वो शॉपकीपर उसको वो दे रहा था. बॉब्बी काफ़ी  खुश हुआ जब उस शॉपकीपर ने उसको वो बुके दिया और उसको  “मेरी क्रिस्मस,सन .” कहा….!!  बॉब्बी काफ़ी  खुश हो कर अपने घर चला गया .
तभी शॉपकीपर की वाइफ ने शॉपकीपर से पूछा कि उसने इतना एक्सपेन्सिव बुके उसको क्यूँ दिया तो शॉपकीपर ने कहा  कि  उसको कल रात सपने में ’जीसस’ ने कहा था की वो  सबसे अच्छे  रोजेस का एक बुके  बना कर एक स्पेशल गिफ्ट के लिए अलग रख दे. आज जब वो लड़का आया तो मुझे अपनी बचपन की याद  आ गयी जब मैं भी अपनी मदर के लिए गिफ्ट खरीदना चाहता था पर पैसे ना होने के कारण कभी  नहीं खरीद पाया. इसलिए मैने उस लड़के के ड्रीम को पूरा करके अपना ड्रीम भी पूरा कर लिया ! आज मैं बहुत खुश हूँ  !!
ये सुनकर दुकानदार की पत्नी की आँखों में ख़ुशी के आंसू आ गए और उसने अपने पति को अपनी बाँहों में ले कर किस किया और धीरे से कहा -मेरी क्रिसमस !
kyun friends, hai na ye ek sweet christmas love story in hindi! ye sun kar to meri bhi aankhon mein pani aa gayaa tha.

(Visited 868 times, 1 visits today)
Updated: September 21, 2016 — 10:20 pm

4 Comments

Add a Comment
  1. mother without you the life is not life. My mother i miss you

  2. is se achi koi v story nai ho sakte.its heart touching story.

  3. Wow..so beautiful story.

  4. really awesome story….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

HINDI LOVE STORY © 2014 Frontier Theme